Приложение ПУМБ online в AppStore
Приложение iPUMB в AppStore - быстро, удобно, всегда под рукой
Стоимость звонков:

ПУМБ привлек 1000-го агроклиента 

18 августа 2015, вторник

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) привлек на обслуживание 1000-го по счету клиента из аграрной отрасли, которым стало фермерское хозяйство «Таврия-Скиф», один из ведущих агропроизводителей в Запорожской области. "Юбилейная цифра" количества новых клиентов, доверивших обслуживание своего агропредприятия банку, продолжает подтверждать звание ПУМБ одного из ТОП-3 в номинации «Лучших аграрный банк» (по версии рейтинга «Инвестгазета 2014») и победителя премии «Опора малого и среднего бизнеса 2014» (по версии газеты «Бизнес»).

Эта «юбилейная цифра» становится особо значимой, если принять во внимание тот факт, что ПУМБ относительный новичок на агрорынке. Всего два года прошло с тех пор как банк предложил специальные условия и продукты для клиентов агросектора. Этот рынок довольно «перегрет» в плане банковского обслуживания и завоевать доверие каждого нового агроклиента требует много сил и времени. Начало агросезона 2015 совпало с политической нестабильностью и валютными колебаниями, что, казалось бы, должно было приостановить активность банковской поддержки бизнеса. Однако ПУМБ нашел решение, предложив аграриям малого и среднего бизнеса финансовый инструмент, замещающий подорожавшее кредитование — "Авалирование коммерческих векселей".

«Продукт ожидаемо стал очень популярен у агропредприятий: в условиях ограниченности ресурсов вексель, по сути, берет на себя функцию инструмента расчетов с поставщиками оборотных средств для посевной и предоставляет отсрочку платежа. Поставщик и клиент безрисково закрывают каждый свои потребности: оформляют вексель и заключают контракт на поставку, а банк выступает гарантом. При этом цена банковского коммерческого векселя в 3-5 раз меньше ставки по кредиту. Естественно, этот инструмент сразу стал востребованным среди клиентов. Как итог, с начала 2015 г. ПУМБ оформил агровекселей на сумму уже более 100 млн. грн. Особенно для нас ценно, что 1000-й агроклиент ПУМБ как раз был привлечен именно благодаря нашей услуге авалирования векселя. Этим клиентом стало фермерское хозяйство «Таврия-Скиф», один из ведущих агропроизводителей в Запорожской области», – отмечает Елена Рудик, руководитель департамента по работе с малым и средним бизнесом ПУМБ.

«В ПУМБ я увидел эксперта. Это специалисты, которые хорошо понимают мой бизнес, а для этого нужно иметь опыт, которому не научишься «быстро и везде». Очень ценю, когда твой банкир — помощник, понимает, что нужно и сразу предлагает оптимальное решение в нужный момент. Нужно было обеспечить посевную — предложили вексель для расчетов с дистрибьютором, чтобы получить отсрочку платежа и зафиксировать цену получаемого товара. Вопросов не возникло никаких, так как ПУМБ – надежный банк, и авалированные им векселя охотно принимают в качестве гарантий все дистрибьюторы и его прекрасно знают. И что немаловажно, цена этого удобного инструмента в разы дешевле, чем кредитование», – поделился опытом Олег Калиман, руководитель фермерского хозяйства «Таврия-Скиф».

Узнать больше о преимуществах агровекселей от ПУМБ можно позвонив на горячую линию 0 800 501 275, а также на сайте банка.

tavriaskif.jpg

 


Вернуться к списку новостей